الاثنين، 29 أغسطس 2011

طريقة عمل الكنافة بالفراولة .. روعة !!





المكونات
  • ربع كيلو كنافة
  • الشراب: 1كوب سكر + 1كوب ماء 1 كيلو فراولة مغسولة ومقطعة
  • كريم شانتيه ( طريقة تحضيرة على العلبة الخاصة به )
طريقة التحضير
  1. تحضير الشراب : يوضع الماء + السكر على نار هادئة ويقلب حتى يذوب السكر ثم نرفع درجة الحرارة ويترك الشراب يغلى لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد .
  2. تقص الكنافة بالمقص ثم توضع فى صينية فى فرن متوسط الحرارة (بدون اضافة اى مواد دهنية ) تقلب من حين الى اخر حتى يصبح لونها ذهبى .
  3. تترك لتبرد ثم يضاف عليها الشراب البارد .
  4. تحضر بولة زجاج ويغطى القاع ببعض الكريم شانتية .
  5. توضع طبقة من الفراولة ثم طبقة من الكنافة ثم طبقة فراولة (من الممكن وضع طبقة اخرى من الكنافة ) تزين حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق